“Nessa receita, mostro a vocês um delicioso bolo cremoso feito com o fubá que muitos torcem o nariz porque associam como uma iguaria não muito fina e já lembram do angu. Mas saibam que em várias culturas ele tinha seu peso em ouro! Mas nem vou aqui falar de história, quem não gosta de milho e seus derivados como o próprio fubá, pode se deliciar com outras receitas interessantes aqui pelo blog.
Quando fui fazer essa receita pela primeira vez confesso que não acreditei que iria sair um bolo, mas vai por mim, o resultado você pode conferir nas fotos!
Ingredientes
• 4 xícara (chá) de leite• 3 ovos
• 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
• 2 xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
• 100g de queijo ralado
• 100g de côco ralado (se desejar)
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e em seguida acrescente o queijo e o côco, misture bem e coloque em fôrma untada e enfarinhada levando para assar em forno a 200 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar dourado por cima.
Nesse bolo não adianta verificar o cozimento enfiando uma faca ou um palito por ele ser cremoso.
Acredite! A massa realmente muito líquida vai sim virar esse bolo delicioso depois do tempo de forno.
Dica: se quiser desenformar espere o bolo esfriar pois se ainda estiver quente ou morninho a parte cremosa vai despencar!
Bom apetite!”
Extraído do blog “NO FUNDO DA PANELA”
http://nofundodapanela.blogspot.com.br/2012/02/bolo-cremoso-de-milho.html
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